注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王成博客

多年注册会计师、会计职称授课成功经历,看到学生通过考试的喜悦,让我热爱这个事业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原高校会计专业教师,93年考试后取得注册会计师资格。连年从事注册会计师培训至今有20年、会计职称考前培训27年。曾任吉林省注册会计师协会讲师团成员,为注册会计师协会注会考前培训《会计》科目主讲教师,及吉林省执业注册会计师后续教育的主讲教师。多年来积累了丰富的注册会计师、会计职称考试指导经验,考点讲授准确清楚。独特的讲课方法和历年来优异的考试通过率,深受众多考生的好评。 近年来在北京为新东方、中财,上海复旦、上财高顿、天津等多家大型教育机构主讲CPA《会计》课,多年来为多家大型企业主讲会计准则培训。

网易考拉推荐

转载:寒假充电,CPA面授班  

2010-12-24 13:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址: 作者:猪猪小瑞儿         http://blog.sina.com.cn/zzxre

考研四月份准备复试的时候就决心暑期不能放松自己,一定要多学学。我是一个没有自制力的孩子,总是想法设法借助外力,管制自己,有点自虐的倾向。一份不屈服于人下的心,一再放纵自己的纵容,所以我选择报个考试,督促自己多学学。因为本人财务专业,所以选择CPA.

以前考过一次,08年,报了会计、经济法。经济法看了一遍,会计看不懂,就这样在考场门口徘徊好长时间,纠结于是逛街呢?还是不浪费100块报名费,耗尽青春的6个多小时完成那张读题都费劲的试卷呢?作为中规中矩的好学生,我犹豫地选择了后者。经济法写满了,但不知自所云。会计,卷子很厚,字都认识,早已不记得写了些什么,印象最深的就是斜前方阿姨噼里啪啦的计算机声音。

这次吸取08教训,不上网校,上面授。把原来去韩国旅游的钱拿出来做学费,风尘仆仆地付北京。原想找个北京帅哥把终身大事一起办了,可惜,都是一帮学一帮学英语的小正太。去之前,我做了多方调查,三个全国知名的CPA面授班,也不是知名,就是网上能搜到,貌似正规点的。我心里也明白,往日的传到授业解惑的好老师早已驾鹤西去,现如今都是铜钱眼,利益至上。但咱得找个一分钱一分货的灰店。黑店多,灰店已是凤毛麟角。北京两家,上海一家,考虑世博人多空气质量不好和网上评价太为垄断的上海那家被首选化掉。北京两家,电话联系,一家没有职业道德地打击对方抬高自己,一家心态平和地任我选择。我这人就是贱,你越热情,到火车站接我,一天几通电话,我越是不睬你。我就喜欢拽拽地北京味,“您可以先到对方那看看,只是希望您就抱着学习的平和心态,不要给自己太大压力。”所以我又选择了后者。

来到学校,那是很久以后的事,超市垄断经营,班主任热情虚假的笑容,口中宣扬的为学生着想没有落到实处,宿管阿姨就是一包租婆,除了我报的会计,其他几门都有退课现象。开始有写封信给领导宣泄学生们的不满,告诫作为一个学者出身成为一个经济团队的领导人,勿忘始愿。但,听几个去过另外俩家面授的同学的悲惨经历,我觉得没必要了。咱现在算是很好了。“比较出真知”,这句话说的好!

我报了一门会计,大学没好好学,趁暑期多补补,希望能创造奇迹过了今年的会计。会计老师王成,我非常喜欢。一个没有驾鹤的实为难得的好老师。这是我暑假最大的收获,让我对现存的老师印象改观不少。他经验丰富,态度严谨,乐意回答同学们弱智的问题。很多自己看不懂的,他从实践到理论讲得通透。我个人觉得比网校的XXX,好多了!我问他:您教其他几门吗?他说:不能乱教,我只想把会计一门教好!我们是小班,他时常问问我们的情况,主动询问我们的学习境况,并给予指导。后面企业合并,合并财务报表,我没听懂,下课跟同学交流,大家都有点乱,向他反映了下,他上课又给我们一道新例题,重新贯穿了理论,这才听懂。我们是短期班,一年的课浓缩成一个月,还能被讲得让我们都听懂,这个老师,强!一个真正有知识的人,从一点一滴,从识到德,尽显风范~王成老师,工作顺利,身体健康!最后的评价,我给老师满分!

再说说同学,我们班上大多都是大学生,就有一个看起来很小女人的项目经理,大家交流很开心。哎,我作为住宿生里年龄最大的女生,十分羞愧,专业课没小学妹学的好,长得没小学妹成熟,她们还尊称我为大姐,怎刚当!我考研初试总分333,事先就被安排好的房间号竟然也是。也许“一切都是天意”,可能第一志愿让我考上了,我就没这个奔头了。哎,宿舍有两个瘦子,开空调嫌冷,我一胖子只能忍!可是忍得我,从两点钟就睡不着!哎,山不过来,我过去。我去对面开空调的宿舍打地铺!原来宿舍的人,觉得我在告诉别人他们欺负我,有点小抱怨,不过大家都是短期班,也没张扬。奶奶的腿,你们自己有被子不盖怨谁?!我一走,她们天天开,上网到半夜一点,╮(╯▽╰)╭女人啊,事儿!她们都说我爷们,确实是。她们一顿北方女人,却如此婉约,完全激起我的保护欲!有虫子叫我,没脱鞋拿我的,热水你们用,咱就穿着凉拖把脚一抬进水池凉水冲冲。我天天一耐克T-shirt,她们天天小吊带,包腚裙,哎,是来学习的吗?!哎,我和她们有代沟。不过这群小女人当中,确实有让我佩服的!小超,就是一个。她能问出大家想不到的问题,并一定找到答案,那股认真专研的劲,让我也有奋劲儿。我们俩交流很多,心心相惜啊,太多的共同点,让我们日子过得很开心。大家一起奋斗,梦想着一起去美国,着阳光灿烂的日子才是我们该有的。从这帮小丫头身上,我学到不少东西,一种我落在大学里的积极向上的斗志。住在空调屋里的日子,开心,每天学习到晚上十一点,回去狂侃,是一天中最轻松愉快的时刻。谈天说地,刺刺那个脚踏几只船还一脸单纯样的璨粲同学,膜拜一肚子学问的王成,论论学术强人,感叹家人、朋友,说说自己的梦想。弥补我缺失的大学卧聊日子。CPA的日子很丰富,让我认识很多奋进的娃!

我有时候很能说,他们说我智慧;有时候说不全一个故事,他们说SB。我觉得关键遇到对的人,看听众是谁,反映怎样!跟空调屋里的丫头在一起,我就口若悬河,模仿京腔京调跟他们侃大山,拽学问,交流CPA.

看时间飞逝,我回首从前,这个暑假过得充实愉快,见识了人,见识了事,见识了北京的乡下,看见了山,看见了一群爱学习的萝莉和正太,觉得自己很多要学的,人生很多要会的,我的奋斗续写中......

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017