注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王成博客

多年注册会计师、会计职称授课成功经历,看到学生通过考试的喜悦,让我热爱这个事业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原高校会计专业教师,93年考试后取得注册会计师资格。连年从事注册会计师培训至今有20年、会计职称考前培训27年。曾任吉林省注册会计师协会讲师团成员,为注册会计师协会注会考前培训《会计》科目主讲教师,及吉林省执业注册会计师后续教育的主讲教师。多年来积累了丰富的注册会计师、会计职称考试指导经验,考点讲授准确清楚。独特的讲课方法和历年来优异的考试通过率,深受众多考生的好评。 近年来在北京为新东方、中财,上海复旦、上财高顿、天津等多家大型教育机构主讲CPA《会计》课,多年来为多家大型企业主讲会计准则培训。

网易考拉推荐

关于“长期股权投资、企业合并、合并财务报表”相关内容的课后复习提示  

2011-06-14 20:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       经过前两周我在精讲题班中有关投资、合并等内容的讲授,大家对长期股权投资、企业合并及合并财务报表的有关考点及其关联有了比较清晰的认识,相信大家再通过对习题的总结后,会顺利地掌握这个重点内容。我下面给大家提出的几个问题如能认真思考后,对你掌握考点和应试能力的提高会有所帮助的

1、在编制合并报表时,将母公司个别报表中的长期股权投资由成本法转换为权益法,如何计算子公司调整后的净利润?调整后的未分配利润?

2、如何理解母、子公司之间内部交易对损益的影响?

3、在什么情况下个别报表中的合并成本会不等于合并报表中的合并成本?为什么?

4、合并财务报表中的商誉是如何计算的?有几种情况?

5、如果在编制合并报表时,将长期股权投资由成本法转换为权益法时不对子公司的净利润进行调整,是否会影响到合并报表中的有关项目的合并数?

6、在做抵消分录时,什么情况下会涉及到“未分配利润(年初)”项目?

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017