注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王成博客

多年注册会计师、会计职称授课成功经历,看到学生通过考试的喜悦,让我热爱这个事业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原高校会计专业教师,93年考试后取得注册会计师资格。连年从事注册会计师培训至今有20年、会计职称考前培训27年。曾任吉林省注册会计师协会讲师团成员,为注册会计师协会注会考前培训《会计》科目主讲教师,及吉林省执业注册会计师后续教育的主讲教师。多年来积累了丰富的注册会计师、会计职称考试指导经验,考点讲授准确清楚。独特的讲课方法和历年来优异的考试通过率,深受众多考生的好评。 近年来在北京为新东方、中财,上海复旦、上财高顿、天津等多家大型教育机构主讲CPA《会计》课,多年来为多家大型企业主讲会计准则培训。

网易考拉推荐

复习题(十四)资产负债表日后事项  

2011-08-16 18:38:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大成公司2011年财务报表的对外批准报出日为2012年3月28日,2011年所得税汇算清缴日为2012年2月28日,所得税率为25%。在2011年资产负债表日后事项期间发生了以下事项:

1、2月18日发现上年末由于企业所在地居民起诉本公司,本应确认预计负债600万元而实际只确认100万元,法院已经受理尚在调查中。

2、2月20日发现上年多计提无形资产减值准备1000万元。

3、2月23日发现上年多计提公司管理用固定资产折旧3000万元,并导致会计上年应交所得税处理错误。

4、2011年8月份销售的A产品尚未收款,因出现质量问题在2月26日被退回100台。单位成本500元,不含增值税的每台售价800元。

5、3月20日发现1月份应当资本化专门借款利息7000元,计入了财务费用。

要求:

1、 确认以上业务中的调整事项、非调整事项。

2、 做出有关调整事项的会计处理,并做出有关会计报表的调表说明。

3、 如果以上第1至第4项业务发现或发生在3月份,应如何调整?

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017