注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王成博客

多年注册会计师、会计职称授课成功经历,看到学生通过考试的喜悦,让我热爱这个事业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原高校会计专业教师,93年考试后取得注册会计师资格。连年从事注册会计师培训至今有20年、会计职称考前培训27年。曾任吉林省注册会计师协会讲师团成员,为注册会计师协会注会考前培训《会计》科目主讲教师,及吉林省执业注册会计师后续教育的主讲教师。多年来积累了丰富的注册会计师、会计职称考试指导经验,考点讲授准确清楚。独特的讲课方法和历年来优异的考试通过率,深受众多考生的好评。 近年来在北京为新东方、中财,上海复旦、上财高顿、天津等多家大型教育机构主讲CPA《会计》课,多年来为多家大型企业主讲会计准则培训。

网易考拉推荐

2012年中级会计实务重点习题(七)  

2012-02-20 16:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第9题

 

大成股份有限公司由于生产经营活动的需要,在2012年3月1日用管理所用办公大楼与A公司生产的甲产品进行交换。当日办公大楼的原价为800万元,累计折旧390万元,公允价值为700万元。A公司生产的甲产品成本为480万元,其已计提的存货跌价准备为20万元,当日市场价格为600万元(不含增值税)。双方在交换中发生的补价、增值税均已用银行存款支付。

大成股份有限公司将换入的甲产品做为生产用材料使用,A公司将换入大楼用于管理。假定按税法规定换出大楼应纳营业税,营业税税率为5%,大成股份有限公司与A公司均为增值税一般纳税人,增值税率为17%。

假设该项交换具有商业实质,要求分别做出大成股份有限公司、A公司在非货币性资产交换中的会计处理。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017