注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王成博客

多年注册会计师、会计职称授课成功经历,看到学生通过考试的喜悦,让我热爱这个事业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原高校会计专业教师,93年考试后取得注册会计师资格。连年从事注册会计师培训至今有20年、会计职称考前培训27年。曾任吉林省注册会计师协会讲师团成员,为注册会计师协会注会考前培训《会计》科目主讲教师,及吉林省执业注册会计师后续教育的主讲教师。多年来积累了丰富的注册会计师、会计职称考试指导经验,考点讲授准确清楚。独特的讲课方法和历年来优异的考试通过率,深受众多考生的好评。 近年来在北京为新东方、中财,上海复旦、上财高顿、天津等多家大型教育机构主讲CPA《会计》课,多年来为多家大型企业主讲会计准则培训。

网易考拉推荐

2012年注册会计师考试——会计重点习题(七)  

2012-04-11 11:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第11题

大成公司(为增值税一般纳人)于2010年3月18日购入一台需要安装的生产用设备,取得专用发票金额为702 000元(其中价款600 000元,增值税102 000元),发票金额及发生的运杂费用等相关费用8 000元均用银行存款支付。设备在安装中领用专用工程物资50 000元,领用生产用原材料30 000元(不含增值税),领用本企业生产的A产品20 000元(不含增值税的售价为50 000元),安装中发生安装人员的工资费用100 000元。该设备在2010年6月30日安装完毕,达到预定使用状态。

大成公司对该台设备采用直线法计提折旧,预计净残值率为5%,折旧年限为10年。

2013年7月初,由于生产新产品的需要,大成公司对该台设备进行了改造,拆除了该设备中的B部件,换装了性能更好的新B部件。拆下来的旧B部件账面价值为60 000元,处置后取得变价收入10 000元存入银行;换装的新B部件购入成本为180 000元,另发生用银行存款支付外单位的安装费用20 000元。该设备于当年12月28日改造完毕,达到预定使用状态。改造后的该设备重新确认的折旧年限为20年(或确认尚可继续折旧年限17年),采用直线法折旧,残值率为3%。

要求:

1、计算大成公司取得该台时设备的入账价值

2、计算该台设备在投入改造前的每年折旧额及投入改造时的账面价值

3、计算该台设备改造后的入账价值

4、计算该台设备改造后的每年折旧额及处置时的账面价值

5、如果大成公司在2016年1月8日将该设备出售转让,取得转让价款为680 000元并存入银行,做出大成公司有关该设备的全部会计处理。

6、如果大成公司在2016年1月8日将该设备转让给C公司原股东,取得C公司30%股权,并对C公司的生产经营、财务决策有重大影响。当日C公司可辨认净资产公允价值为10 000 000元,当日该设备的公允价值为3 600 000元。做出大成公司当日的会计处理。

7、如果2015年12月31日该设备的可收回金额为300 000元,请计算确定该设备是否发生了减值?如果发生减值,请做出:

(1)2015年有关固定资产减值的会计处理

(2)计算该设备的折旧2016年固定资产折旧

(3)大成公司在2018年1月8日将该设备出售转让,取得转让价款为580 000元并存入银行,做出大成公司当日的会计处理。

8、如果该设备的折旧方法为年数总和法,计算2011年、2015年折旧额。

9、如果在2012年10月份用银行存款支付设备修理费用3 000元,做出会计处理。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017