注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王成博客

多年注册会计师、会计职称授课成功经历,看到学生通过考试的喜悦,让我热爱这个事业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原高校会计专业教师,93年考试后取得注册会计师资格。连年从事注册会计师培训至今有20年、会计职称考前培训27年。曾任吉林省注册会计师协会讲师团成员,为注册会计师协会注会考前培训《会计》科目主讲教师,及吉林省执业注册会计师后续教育的主讲教师。多年来积累了丰富的注册会计师、会计职称考试指导经验,考点讲授准确清楚。独特的讲课方法和历年来优异的考试通过率,深受众多考生的好评。 近年来在北京为新东方、中财,上海复旦、上财高顿、天津等多家大型教育机构主讲CPA《会计》课,多年来为多家大型企业主讲会计准则培训。

网易考拉推荐

应关注“处置子公司股权后丧失控制权”的会计处理  

2013-02-27 09:32:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 2013年1月1日大成股份有限公司将无形资产(专利权)转让让给B企业原股东,取得其转让的B公司60%股权,转让后大成股份有限公司对B公司的生产经营活动形成控制。大成股份有限公司投出无形资产的原价为300万元,累计摊销32万元,该项无形资产的公允价值为270万元。当日B公司所有者权益账面价值与可辨认净资产公允价值为相均为450万元了。

2013年B公司全年实现净利润100万元,分配2012年度现金股利30万元。

2014年B公司全年实现净利润200万元,分配2013年度现金股利40万元,因可供出售金融资产公允价值上升增加资本公积48万元(已考虑所得税)。

2015年1月1日,大成股份有限公司将持有的B公司股权转让三分之二,取得转让收入460万元。转让后对B公司的生产经营活动不再具有控制。当日B公司可辩认净资产公允价值为900万元。

要求:

(1)做出大成股份有限公司的会计处理

(2)计算个别报表中的合并成本、B公司所有者权益变动、可辨认净资产公允价值变动

(3)确认转让股权时,个别报表中的投资收益、合并报表中的投资收益(大成股份公司有其他子公司,需编制合并报表);如何做相应的调整分录?

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017