注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王成博客

多年注册会计师、会计职称授课成功经历,看到学生通过考试的喜悦,让我热爱这个事业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原高校会计专业教师,93年考试后取得注册会计师资格。连年从事注册会计师培训至今有20年、会计职称考前培训27年。曾任吉林省注册会计师协会讲师团成员,为注册会计师协会注会考前培训《会计》科目主讲教师,及吉林省执业注册会计师后续教育的主讲教师。多年来积累了丰富的注册会计师、会计职称考试指导经验,考点讲授准确清楚。独特的讲课方法和历年来优异的考试通过率,深受众多考生的好评。 近年来在北京为新东方、中财,上海复旦、上财高顿、天津等多家大型教育机构主讲CPA《会计》课,多年来为多家大型企业主讲会计准则培训。

网易考拉推荐

2016年CPA会计复习题九:负债  

2016-05-07 10:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料一

大成公司201511日发行1 000万份可转换公司债券,每份面值为100元、每份发行价格为103元,可转换公司债券发行2年后,每份可转换公司债券可以转换4股大成公司普通股(每股面值1元)。大成公司发行该可转换公司债券确认的负债初始计量金额为102 300万元。20161231日,与该可转换公司债券相关负债的账面价值为101 800万元。

201712日,该可转换公司债券全部转换为大成公司股份。

要求:

1、确认大成公司因可转换公司债券的转换形成的资本公积(股本溢价)

2、做出转股日的会计处理

 

资料二

大成公司2015101日在证券市场上发行短期公司债券用于某项投资业务,债券按面值5000万元公开发行,大成公司承诺在6个月后以5120万元回购,大成公司发行债券的相关交易费用50万元,实际收到发行收入4950万元,大成公司将其确认为交易性金融负债。20151231日该债券的公允价值为5068万元,201641日大成公司以5120万元购回所发行的债券。

要求:

1、确认大成公司发行该短期公司债券对投资收益的累计影响

2、做出相关会计处理

 

资料三

201511日,大成公司以分期付款方式购入公司办公大楼,合同总价款8000万元,自2015年末开始连续五年在每年末等额支付。

办公大楼在购入后根据公司发展的需要进行了部分改建,在改建工程中耗了本公司生产的甲产品一批,其成本为1000万元,售价为3000万元,(甲产品应内纳消费税产品,消费税税率为10%);耗用了生产用的外购原材料成本为200万元;发生由工程负担的职工薪酬80万元。改建工程于20151231日完工,达到可使用状态。

该办公大楼确认的折旧年限为50年,采用直线法折旧,预计净残值率为3%

大成公司采用的折现率为8%,相关的年金现值系数为:3.992

要求:

1、确认固定资产的入账价值

2、确认本题涉及的应交税费

3、确认2016末固定资产账面价值

4、确认2017年末未付本金

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017