注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王成博客

多年注册会计师、会计职称授课成功经历,看到学生通过考试的喜悦,让我热爱这个事业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原高校会计专业教师,93年考试后取得注册会计师资格。连年从事注册会计师培训至今有20年、会计职称考前培训27年。曾任吉林省注册会计师协会讲师团成员,为注册会计师协会注会考前培训《会计》科目主讲教师,及吉林省执业注册会计师后续教育的主讲教师。多年来积累了丰富的注册会计师、会计职称考试指导经验,考点讲授准确清楚。独特的讲课方法和历年来优异的考试通过率,深受众多考生的好评。 近年来在北京为新东方、中财,上海复旦、上财高顿、天津等多家大型教育机构主讲CPA《会计》课,多年来为多家大型企业主讲会计准则培训。

网易考拉推荐

2017年CPA会计复习题十一  

2017-03-15 20:03:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料一

大成公司在201731日,将2015年购买的确认为可供出售金融资产的A公司股票全部对外转让出售。购买日支付A公司股票购买价格1200万元,并支付相关费用60万元;持有A公司股票期间分得现金股利100万元;处置A公司股权日取得转让价款3800万元。

 

资料二

大成公司在201731日,将2016年购买的确认为交易性金融资产的B公司股票全部对外转让出售。购买日支付B公司股票购买价格1200万元,并支付相关费用60万元;持有B公司股票期间分得现金股利100万元;处置B公司股权日取得转让价款3800万元。

 

资料三

大成公司在201731日,将2012年初通过投出固定资产给原股东,取得其转让的C公司40%股权全部对外转让。

取得股权日大成公司投出固定资产的账面价值为3200万元,公允价值为4000万元。

取得股权当日C公司可辨认净资产公允价值为10000万元,有一项目专利权公允价值大于账面价值600万元,其余资产公允价值与账面价值相等产。该专利权尚可受益年限为10年,采用直线法摊销。

至股权转让日C公司发生的所有者权益变动为:实现净利润2000万元;因可供出售金融资产公允价值上升增加其他综合收益150万元;权益股份支付增加资本公积80万元。

大成公司处置C公司股权取得转让价款6000万元。

注意三种情况:

1)持股期间如果C公司未分配现金股利

2)持股期间如果C公司分配现金股利等于权益法下确认的投资收益

3)持股期间如果C公司分配现金股利800万元。

 

资料四

大成公司在201731日将租赁期界满的投资性房地产(办公大楼)对外出售。取得转让价款9600万元。

该办公大楼在出租日的账面价值为3800万元,公允价值5000万元,出售日的账面价值为9000万元。在租期五年内取得租金收入1800万元。

 

要求:

1、据资料一至资料四,分别做出处置日的会计处理;注意处置时的结转规律。

2、分别确认以上各种资产在处置日损益及取得资产至处置资产形成的整体损益;注意确认损益的规律。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017