注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王成博客

多年注册会计师、会计职称授课成功经历,看到学生通过考试的喜悦,让我热爱这个事业。

 
 
 

日志

 
 
关于我

原高校会计专业教师,93年考试后取得注册会计师资格。连年从事注册会计师培训至今有20年、会计职称考前培训27年。曾任吉林省注册会计师协会讲师团成员,为注册会计师协会注会考前培训《会计》科目主讲教师,及吉林省执业注册会计师后续教育的主讲教师。多年来积累了丰富的注册会计师、会计职称考试指导经验,考点讲授准确清楚。独特的讲课方法和历年来优异的考试通过率,深受众多考生的好评。 近年来在北京为新东方、中财,上海复旦、上财高顿、天津等多家大型教育机构主讲CPA《会计》课,多年来为多家大型企业主讲会计准则培训。

网易考拉推荐

2017年CPA会计新教材复习题(建造合同+BOT项目)  

2017-05-19 11:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大成公司采用“BOT”方式参与地方政府公共基础设施建设,中标后投资北京清河污水处理项目。该项目于2017年年年初开始建设,预计2018年年底完工,20191月开始运营生产。

该项目设计规模为每月处理污水能力1200万吨,每月生产中水800万吨用于环境绿化。该厂建设总投资6 000万元,污水处理项目工程由大成公司投资、建设和经营,特许经营期为30年。

根据BOT项目协议中有关污水保底处理量的条款,

1)如果实际处理量超过保底处理量,则保底处理量部分按基本单价收费,超过部分按超进水单价收费;

2)如果实际处理量未达到保底处理量,则实际处理量按基本单价收费,未达到部分按欠进水单价收费。超进水单价和欠进水单价均低于基本单价。

经营期间,市政府按每月处理1000吨污水标准,每吨支付给大成公司运营费(基本单价)为2.00/吨。实际发生的欠进水单价为1.50/吨,超进水单价为1.60/

特许经营期满后,该污水处理厂将无偿地移交给政府。

2017年建造期间,大成公司实际发生合同费用3 600万元,预计完成该项目还将发生成本2 400万元;

2018年年底完工,本年度实际发生合同费用2 400万元

假定合同完工进度按照累计实际发生的合同成本占合同预计总成本的比例确定,大成公司预计应收对价的公允价值为项目建造成本加上20%的利润(成本加成)。不考虑相关税费。

要求:

1、计算大成公司2017年、2018年应确认的合同收入、合同费用和合同毛利,并编制有关会计分录。

2、如果分别在(1)假定每月污水保底处理量为1000万吨,实际处理量为800万吨;基本单价为2.00/吨,欠进水单价为1.50/吨,超进水单价为1.60/吨。或(2)假定每月污水保底处理量为1000吨,实际处理量为1300吨;基本单价为2元,欠进水单价为1.6元的条件下,项目完工时如何确认计量金融资产或无形资产?并请做出相关会计处理。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017